Vierkirchner Herren I holen erste Punkte der Saison 2023/24!

Die Herren 1 stand am Samstag erstmals in ihrem heimischen Störchennest auf dem Platz.

Im ersten Spiel traten die Jungs gegen DJK Augsburg Hochzoll an – und verloren leider mit 0:3. Die Niederlage war, wie bereits vor zwei Wochen, auf Schwächephasen in der Annahme und im Angriff in Satz eins und zwei zurĂĽckzufĂĽhren, wodurch der Gegner sich ein komfortables Punktepolster aufbauen konnte. Somit gingen verdientermaĂźen die ersten beiden Sätze an die Gäste aus Augsburg. Im dritten Satz sahen die Fans dann ein Spiel auf Augenhöhe. Die Störche, rund um den flinken Abwehrspezialisten Frederik Gesele, kämpften um jeden Punkt und sorgten fĂĽr eine offenen Satz. Nun gelang es dem SCV auch immer öfter direkte Punkte im Angriff zu erziehlen. Nachdem die ersten zwei Matchbälle fĂĽr den DJK abgewehrt werden konnten war die Spannung bei einem stand von 24 zu 24 nicht zu ĂĽberbieten. Der SCV setzte die Gegner weiter unter Druck und hatte die Chance sich den Satzball zu holen. Doch die Störche konnten den Ball nicht verwerten und der Gegner holte sich glĂĽcklich die Punkte 25 und 26 wodurch sie auch den dritten Satz gewannen…

FĂĽr TrĂĽbsal war jedoch keine Zeit, denn der Tag hielt noch eine weitere Herausforderung parat: 45 Minuten nach dem ersten Spiel erwarteten die Vierkirchener Herren den TV Ingolstadt.

Endlich! Gegen den TV Ingolstadt sicherten sich die Vierkirchner Herren souverän ihre ersten 3 Punkte in der Landesligasaison.
Zu Beginn des ersten Satzes musste das Team um Trainer David Hanisch noch mit viele individuelle Fehler kämpfen, bevor die Spieler sich stabilisierten. Ein ĂĽberragender Zuspieler Simon Schlegel sorgte dafĂĽr, dass selbst eine schlechte Annahme durch seine guten Pässe kompensiert wurde. So gewannen die Jungs souverän die ersten zwei Sätze. Im dritten Satz schlichen sich wieder die altbekannten Fehler der Saison ein und der TV Ingolstadt wusste dies zu nutzen. Beim Spielstand von 20:24 fĂĽr den TV Ingolstadt sorgte der Kapitän Fabian Halsbenning durch gute Aufschläge zusammen mit seiner massiven Blockreihe um Mittelblocker Michael Sommer fĂĽr einen Punkteausgleich von 24 zu 24. Doch auch hier gelang es dem Gegnern schneller zwei Punkte zu erzielen und sich den dritten Satz zu holen. Zur Satzpause waren sich die Männer einig, dass die Konzentration auch nach bereits 6 gespielten Sätzen noch ein letztes mal hoch gehalten werden muss. Motiviert und voller Kampfgeist betritten die Störche das Feld fĂĽr den vierten Satz. Und endlich!! Ăśber den ganzen Satz hinweg konnte eine stabile Leistung gezeigt werden. Der an diesem Tag ohnehin stark aufspielende Diagonalangreifer Sebastian Stachowski sorgte mit hohem Aufschlag- und Angriffsdruck dafĂĽr, dass die Vierkirchner Jungs sich ein komfortables Punktepolster erarbeiteten. Und dann kam er, der erste Matchball dieser Saison. 24:18 fĂĽr den SCV – Aufschlag Johannes Flemke – gute Annahme und Angriff von Ingolstadt – ĂĽberragende Abwehr von unserem Mittelblocker Johannes Flemke – Traumpass auf Sebastian – und BOOM! Punkt, Satz und Sieg!

Wir bedanken uns bei unseren fantastischen Fans, die uns mit einer tollen Ăśberraschung unterstĂĽtzt haben. Wow, so etwas gibt es wirklich nur beim SCV!

Jetzt gilt es, den positiven Schwung in die nächste Woche mitzunehmen, denn fĂĽr uns geht es direkt weiter nach Haunstetten am 18.11. Dort warten schon die nächsten Gegner. Und unser Ziel ist klar – Punkte, Punkte, Punkte!