SCV lässt unnötig viele Punkte liegen…

Am dritten Spieltag der Saison begaben sich die Störche nach Haunstetten, jedoch schien der erste Satz gegen Haunstetten an den Störchen vorbeizurauschen. Die Jungs kämpften ohne Aufschlag und Angriffsdruck, sodass sie verdientermaßen mit 0:1 Sätzen ins Spiel starteten. Der zweite Satz brachte eine bessere Leistung der Männer und das Spiel wurde fesselnder. Dennoch war auch dieser Satz zu durchwachsen, um gegen die konstant spielenden Gegner Schritt zu halten. Das Ergebnis: 0:2 nach Sätzen. Trotzdem rissen sich die Herren zusammen und betraten den dritten Satz mit breiter Brust. Nun zeigten sie endlich ihr Können und holten sich den verdienten Anschlusssatz zum 1:2. Mit dem klaren Ziel, auch Punkte zu ergattern, starteten die Jungs konzentriert und technisch versiert in den vierten Satz. Sie erkämpften sich einen 11:5 Vorsprung, doch dann geschah Unfassbares. Die Führung ging rasant verloren, und plötzlich stand es 13:12 für Haunstetten. Das offene Spiel ging bis 20:20, und ein folgender Doppelwechsel bei den Störchen sorgte für ungewollte Hektik, gepaart mit einem Rotationsfehler, und der Satz wurde regelrecht verschenkt. Das Endergebnis: 1:3 für Haunstetten.

Im abendlichen, deutlich anspruchsvolleren Spiel trafen die Störche auf den Tabellenführer aus Ingolstadt. Es wurde das wohl bis dahin spannendste Spiel der Saison für das Team und die mitgereisten Fans. Der erste Satz begann mit einem Punkterückstand von 0:4 für die Störche, doch dann zeigte die finstere Blockreihe aus Vierkirchen ihr Können, und ein Ball nach dem anderen wurde dem Tabellenführer erfolgreich abgeblockt. In Kombination mit einer soliden Abwehr und stabilen Annahme konnten die Störche MTV Ingolstadt in Schach halten. In der Mitte des Satzes wurde der Respekt vor den Ingolstädtern dann doch zu groß, und der Satz ging verloren. Im zweiten Satz wurde der Aufschlagdruck erhöht, der Block stand massiv, und die Angriffe wurden clever umgesetzt. So holten sich die Störche verdient den zweiten Satz. Der dritte Satz wurde mit vollem Selbstbewusstsein gespielt, und die Störche zeigten eine furiose Leistung. Bei einem Spielstand von 20:12 schien der Satz bereits sicher, doch dann trat ein altbekanntes Problem der Saison auf. Die Jungs hatten Angst vor dem Gewinnen und ließen die Ingolstädter zurückkommen. Trotz starkem Kampf verloren sie den Satz unverdient mit 28:26. Die Störche ließen sich davon jedoch nicht unterkriegen und kämpften weiter, auch im vierten Satz. Mit einem 23:20 Vorsprung ging es in die heiße Phase des Satzes. Doch das Selbstverständnis, Spiele zu gewinnen, fehlte noch immer beim Team aus Vierkirchen. Trotz einer starken Teamleistung Mitte und der Chance auf den Satzball (24:23) wurde der Angriff leider unrechtmäßig als Fehler bewertet. Dies führte zu einem Satzball für die Ingolstädter, den sie in einem langen Ballwechsel für sich entschieden. Das Endergebnis auch hier: 1:3 für den MTV. Man kann jedoch sagen, dass nach dem Spiel die bessere Mannschaft verloren hat, und die schlechtere dennoch die volle Punktzahl mit nach Hause nehmen darf, was natürlich äußerst ärgerlich ist.

Nun gilt es, den Mund abzuputzen, die Flügel auszufahren und in der nächsten Woche mit Vollgas in die kommenden Spiele zu starten, um endlich weitere Punkte auf das Konto der Vierkirchner zu bringen!

Ein herzliches Dankeschön geht an unsere mitgereisten Fans, die gegen jegliche Trommeln und Trompeten in der Halle ankamen. Danke! Ihr seid die Besten, und wir sind überglücklich mit euch.